Художественные фильмы о Второй Мировой войне

Май 04, 2013 | Архив

В преддверии Дня победы над немецко-фашистскими захватчиками, хочется вспомнить, как советские, да и не только советские солдаты боролись за освобождение своих земель. В основу сюжетов многочисленных кинолент не раз легла эта тематика — война, разруха, разбитые сердца и надежды. Фильмы на военную тему отличаются жизненностью и дают возможность нам, современным зрителям, взглянуть на события прошлых лет совсем иначе. Итак, Картина ТВ рекомендует к просмотру следующие военные фильмы!

«1941 (Завтра была война...)»

«1941 (Завтра была война...)»12 - серийный фильм «1941 (Завтра была война...)». Фильм 2009 года, производство Россия. События развиваются в маленькой деревне не далеко от границы. До войны осталось не так много... А тем временем люди живут своей жизнью ни о чем не подозревая. Алена, дочь председателя, готовится выйти замуж. Ее жених - Григорий, работает машинистом в городе. Петр и Василий, отцы молодых — старые друзья единогласно решили поженить своих детей. Алена счастлива, она любит Григория. Но жених давно влюблен в Дарью, а саму Алену любит брат Григория — Иван… На следующий день после свадьбы начинается война. Мужчины уходят на фронт, женщины остаются одни. Теперь они должны поддерживать друг друга и выживать, чтобы их мужьям, сыновьям и отцам было к кому возвращаться с поля боя.

«В августе 44-го»

«1941 (Завтра была война...)»Фильм «В августе 44-го», 2001 года. В картине снялся талантливый актер, к сожалению, уже ушедший из жизни, Владислав Галкин. Картина снята по роману «Момент истины» писателя Владимира Богомолова. События разворачиваются в августе 1944 года, когда на поиски группы лазутчиков направлен спецотряд во главе с офицером СМЕРШа. Героям предстоит перехватить шпионов, которые регулярно передают врагам информацию о советский войсках.

«Белый тигр»

«1941 (Завтра была война...)»«Белый тигр» - одна из самых свежих военных киноработ. Фильм вышел в прокат в 2012 году. Картина снята известным режиссером Кареном Шахназаровым по мотивам повести Ильи Бояшова «Танкист». После одного из сражений Второй мировой войны в подбитом советском танке обнаруживают обгоревшего, но живого танкиста. Боец быстро идет на поправку — однако, он не помнит, кто он. Ему выдают новые документы и фамилию Найденов. Тем временем на линии фронта ходят слухи о таинственном неуязвимом немецком танке, который неожиданно появляется и также неожиданно исчезает, успевая уничтожить советскую технику. Этот танк прозвали «Белым тигром». Найденова повышают в звании и поручают ему найти и уничтожить «Белый тигр». Кроме этого, у танкиста обнаруживается мистическое чутье во время сражения.

«Аты-баты, шли солдаты...»

«Аты-баты, шли солдаты...»«Аты-баты, шли солдаты...» - классика советского кинематографа, один из лучших военных фильмов в Мире. Не смотря на то, что картина была снята в далеком 1976 году, она не утратила своей актуальности и по сей день. Легендарный Леонид Быков создал незабываемый образ лирического и неунывающего героя. Это была его последняя режиссерская работа и завершающая роль в кино.
 

«Семнадцать мгновений весны»

«Аты-баты, шли солдаты...»Военная драма «Семнадцать мгновений весны» собрал в себе весь цвет отечественного кино 70-х годов. Многосерийный художественный фильм был снят по мотивам одноименного романа Юлиана Семенова. Действие фильма разворачивается с 12 февраля по 24 марта 1945 года, незадолго до капитуляции Германии во Второй мировой войне. Герой фильма, штандартенфюрер Макс Отто фон Штирлиц, советский разведчик, работающий в центральном аппарате СД, получает задание выяснить, кто из высших руководителей Рейха ведет сепаратные переговоры о перемирии с США и Великобританией. Работа Штирлица в СД вызывает подозрения у начальника РСХА Кальтенбруннера, и он поручает гестапо провести в отношении Штирлица тщательную негласную проверку.

«Большая прогулка»

«1941 (Завтра была война...)»Французская комедия «Большая прогулка» с Луи де Фюнесом. Действие фильма разворачивается на территории оккупированной Франции. Лето 1942 года. После выполнения задания, бомбардировщик B-17 Британских Королевских Военно-воздушных сил сбился c курса и был сбит немецкими зенитными орудиями над Парижем. Экипаж самолета парашютировался прямо над городом. Им помогли спрятаться маляр Огюстен Буве и ворчливый дирижёр Парижской Оперы — Станислас Лефор. И Буве, и Лефор вовлечены в охоту за летчиками, которую ведет офицер вермахта майор Ашбах. Для того, чтобы спасти британцев, им приходится воспользоваться помощью отдельных представителей Французского Сопротивления.

«Перл Харбор»

«1941 (Завтра была война...)»Мелодрама «Перл Харбор» вышла на большие экраны в 2001 году. Фильм стал одним из самых популярных среди молодежи, так как в нем на фоне военных событий разворачивается история о двух друзьях, которые полюбили одну девушку. Картина получила «Оскар» за звукорежиссуру и была номинирована на «Золотой глобус».
 

«Операция «Валькирия»

«Аты-баты, шли солдаты...»Остросюжетная военная драма «Операция «Валькирия». Это история полковника Клауса фон Штауффенберга, возглавившего заговор против Гитлера. Полковник считает, что Гитлер ведет Германию к катастрофе. Он убеждает командира 10-й панцер-дивизии отступить на Сиди-Мансур, проигнорировав приказ Гитлера держаться до последнего. Появившиеся внезапно самолеты союзников наносят сокрушительный удар с воздуха, жестоко изранив Штауффенберга. И это была лишь одна из попыток уничтожить фашистского лидера...

Эти и другие фильмы о Второй Мировой воне вы найдете в бесплатной медиатеке сервиса Картина ТВ. Смотрите также художественные киноленты, посвященные Дню Победы на телеканалах России и Украины, подключившись к нашему сервису!

Предлагаем Вам принять участие в праздничной акции, посвященной Дню Победы. Подробнее об условиях акции

Поделиться ссылкой:

Подписаться на наши новости:

или

в Фейсбуке: