Мудрость великих советских актеров. Часть I: Юрий Никулин

Ноябрь 12, 2014 | История

Мы привыкли выражать свои мысли и эмоции, используя знаменитые выражения великих артистов. Но мало кто знает, кому из них принадлежали данные выражения, и чьи светлые умы стоят за монументальными фразами.

Юрий Никулин, один из величайших актеров СССР, талантливый юморист и просто светлый человек, сделал огромный вклад в развитие отечественного кинематографа. Звезда советских кинокомедий, а также фильмов на военную тематику, стал автором книги «Почти серьезно» и создал немало цитат, которые полны доброты и человеколюбия. Картина ТВ специально для Вас собрала самые известные выражения народного любимца и поистине гениального актера!

Лучшие реплики Юрия Никулина по версии КартинаТВ:

● Комедия это очень серьезное дело!

● Больше всего я ненавижу жадных, подлых, лживых.

● Свой тайм я отыграть уже успел, а сейчас идет добавочное время.

● Как правило, музеи создаются после чьей-то кончины. Мой музей готов. И как будто уже и умирать не надо.

● Популярность ко мне пришла из-за съёмок в кино. Народ узнавал во мне известного героя, а я ей подыгрывал.

● Что такое несчастье? По моему мнению – потеря самых близких людей.

● Я просто поражен наповал и потому не могу начать говорить. Бывает же такое — чиновник звонит и сам предлагает помощь.

● Попытайтесь осчастливить хотя бы одного человека и на земле все будут счастливы.

● Я любил обучаться у людей. И перенимать хорошее, что им было присуще. Но самое сильное влияние произвели на меня мои мама и папа.

● Мне будет очень приятно, если обо мне скажут: он был добрый человек. Не значит, что я был всегда добрым. Но доброта у меня на первом месте.

● Что такое судьба? Когда по одной колее навстречу движутся два поезда. Несутся летя с огромной скоростью ночью, не подозревая, что возможна авария. И все же они не сталкиваются. Почему? А видимо не судьба!

● Я не был храбрым и нередко мне становилось страшно. По-разному страх проявляется. С одними случались истерические припадки, а иные вели себя очень спокойно.

● Я восхищался многими героями. С детства — граф Монте Кристо, постарше увлекся Холмсом… В военное время меня волновал Теркин, позже Симоновский генерал. Не стоит и говорить об Остапе Бендере и бравом солдате Швейке — это любовь всей жизни.

● Ко мне приходили письма с самыми невероятными адресами: и в Кремль и в самый большой театр, но обычно они доходили до адресата.

● Я был доволен, когда я вызывал смех у людей. Когда смеются добрым смехом, заражают добротой и других. После такого смеха иной становится атмосфера.

● Я не могу Моргунова обогнать, — говорил Вицин. Почему он так быстро бегал? А его живот вперед нес.

● Не унижайтесь до мщения подлым. Постарайтесь стать счастливым и они этого не переживут.

Смотрите любимые кинофильмы с Юрием Никулиным в медиатеке Картина ТВ совершенно бесплатно!

Поделиться ссылкой:

Подписаться на наши новости:

или

в Фейсбуке: