Пикантные факты о России

Август 30, 2013 | История

Известно, что сексуальная революция, изменившая взгляды и отношения на интимную жизнь, произошла в 60-е годы прошлого века. Это во всем мире, но не в России – советская сексуальная революция произошла после октябрьского переворота 1917 года!

Лозунг «Мы наш, мы новый мир построим!» был актуален и в этом вопросе.  Правда, России пришлось пережить различные метаморфозы сексуального поведения. Уничтожив старое, большевики не знали, что именно необходимо построить на руинах буржуазных взглядов на секс и семью. Новые идеологи переходили из одной крайности в другую: от призывов к тотальному «справлению сексуальной нужды» до пуританского отношения к сексу как к чему-то постыдному и ненужному. Причем им это настолько хорошо удалось, что долгие семьдесят лет граждане страны были уверены, что «секса в СССР нет».

В процессе революции, большевики меньше всего думали о сексе – борьба и классовая ненависть двигала ими. Но приоткрыв ящик Пандоры, «красные идеологи» оказались совершенно не готовы к этим вопросам. Им казалось, что для достижения гармонии достаточно объявить всеобщее равенство, отменить церковные браки и заменить их гражданскими. В итоге получили новые лозунги: «Брак – пережиток прошлого!», «Любовь – буржуазное излишество!» и так далее.

Была очень популярна «теория стакана воды», которую в свое время проповедовали Александра Колонтай и Клара Цеткин. Согласно этой теории половые отношения между мужчиной и женщиной уподоблялись любому другому физиологическому акту, например, утолению жажды. «Любви нет, есть только инстинктивная потребность», – утверждали коммунисты. Стали возникать всевозможные общества «Долой стыд» и лиги «Свободной любви», члены которых бегали по улицам голыми и пропагандировали секс без разбора. Большевиками осуждалось выделение конкретной влюбленной пары из коллектива.

В среде комсомольской молодежи приобрели популярность так называемые «вечёрки. Молодежь приходила в комитет комсомола на учебу о классовой борьбе, гегемонии пролетариата, а также для ознакомления с трудами Маркса, Энгельса и Ленина. Ну а после этого комсомольский лидер предоставлял парням право выбирать партнершу среди пришедших на собрание комсомолок… Случались и массовые сексуально-идеологические оргии.

Только в конце 20-х наступило «горькое похмелье». Необузданная коммунистическая вакханалия привела к массовым венерическим заболеваниям. Положение было серьезным, ведь лечить их толком не умели. Поэтому власть стала «закручивать сексуальные гайки».

Половые отношения советских граждан кардинально должны отличаться от половых отношений буржуазного класса, были уверены большевики. «Мы пойдем свои путем» – решили они, взяв на вооружение труд известного психиатра Арона Залкинда, который изложил свое видение на интимную жизнь советских граждан. В 1924 году все газеты напечатали «12 заповедей революционного пролетариата». Основным посылом стало – революционный класс должен беречь себя и по возможности воздерживаться, ведь ему уготована великая миссия – спасти от погибели все человечество.

Такое переосмысление привело к формированию свежего понятия – нового человека ничто не должно отвлекать от строительства «материально-технической базы социализма». И эта философия прочно утвердилась в сознании нескольких поколений в СССР.

Поделиться ссылкой:

Подписаться на наши новости:

или

в Фейсбуке: