«Игра престолов» на РЕН ТВ

Апрель 04, 2014 | Каналы

На телеканале РЕН ТВ в конце марта стартовал показ телесериала «Игра престолов», который стал одним из самых популярных в Америке и России.

Фэнтези-сериал «Игра престолов» (Game of Thrones) — это экранизация серии романов писателя Джорджа Мартина под общим названием «Песнь льда и пламени». Эпизоды первого сезона вышли на телевидении еще в 2011 году. В основе сюжета сериала — борьба за власть в вымышленном государстве Семь Королевств.

По сообщениям издания «The New York Times», президент США Барак Обама попросил главу телеканала HBO (на котором состоялась премьера сериала) Ричарда Пеплера показать ему новые серии до официальной премьеры! Сегодня каждый желающий сможет посмотреть сериал на телеканале РЕН ТВ с качественным русским переводом и с самого начала!

Интересные факты о сериале «Игра престолов»

Эксперты-историки утверждают, что герои саги и события в сериале имеют свои прототипы. События разворачиваются в псевдоисторическом мире, близкому к средневековой Европе. При этом многое из сюжета имеет сходство с реальными историческими событиями и личностями.

Так, например, война пяти королей, о которой идет речь в сериале, вполне могла быть построена по мотивам войны Алой и Белой розы. Претенденты оспаривали право на трон на основании неоднозначных родственных связей с погибшим королем.

Наиболее ожесточенная битва на Черноводной в сериале отождествляется с осадой Константинополя арабами. Секретное изобретение спасло столицу Византии. «Греческий огонь», который с точки зрения тактического эффекта почти не имел аналогов в истории. В «Игре престолов» флот Баратеона был практически уничтожен так называемым «диким огнем».

В сериале лютоволк является хищником за Стеной – сильным животным, которое намного крупнее обычного волка. Этот вид действительно существовал на Земле в эпоху плейстоцена на территории Северной Америки.

Ренли Баратеон, один из персонажей сериала, может являться прототипом Ричарда Львиного сердца. Оба пользовались любовью подданных, невзирая на отсутствие управленческих способностей в государстве.

Клан Ланнистеров. В фильме – один из самых могущественных кланов, правители Западных Земель. Проводится параллель с семейством Борджиа, которые прославились коварством и жестокостью, а также слухами о кровосмесительных связях.

В сериал внесли русский элемент. В четвертом сезоне «Игр престолов» предводителем одичалых станет актер из России! На роль Стира, вождя (магнара) самого воинственного племени одичалых теннов, утвержден Юрий Колокольников. На постсоветском пространстве он известен по фильмам «В августе 44-го…», «Дети Арбата», «Обреченные на войну».

Знакомство с центральными персонажей сериала

Эддард Старк. Глава великого дома Старков из Винтерфелла.

Джон Сноу – бастард лорда Эддарда Старка. Он не знает, кто его мать. Покинув родной дом, Джон присоединился к Ночному дозору.

Арья Старк – младшая дочь лорда Эддарда Старка и его жены Кейтилин. У нее есть четыре брата и сестра. Арья совсем не похожа на Сансу: она независима, не желает в будущем стать леди, и вышиванию предпочитает учиться обращаться с оружием.

Санса Старк – старшая дочь лорда Эддарда. После того, как Эддард Старк принял предложение Роберта Баратеона стать десницей, Санса должна была выйти замуж за сына Роберта Джоффри.

Джоффри Баратеон – сын короля Роберта Баратеона и его жены Серсеи Ланнистер, хотя настоящим его отцом является Джейме Ланнистер. После смерти Роберта Баратеона он взошел на трон и стал править Семью Королевствами.

Серсея Ланнистер – королева-регент Семи Королевств, ей она стала после смерти своего мужа, короля Роберта Баратеона. У нее трое незаконнорожденных детей от своего брата Джейме Ланнистера.

Тирион Ланнистер – младший сын лорда Тайвина Ланнистера. За свой рост Тирион получил прозвище «Полумуж», а за уродливость и возможно острый язык и способности к насмешкам – «Бес».

Дейенерис Таргариен – королева в изгнании, дочь «Безумного Короля» Эйриса II Таргариена, свергнутого с Железного Трона во время восстания Роберта Баратеона.

Дрого – командир (кхал) большого отряда дотракийских войнов. Пойдя на сделку с Визерисом Таргариеном, он женится на его младшей сестре Дейенерис, обещая за это отвоевать для Визериса Железный трон.

Поделиться ссылкой:

Подписаться на наши новости:

или

в Фейсбуке: