Музыкальное шоу «Точь в точь»

Сентябрь 23, 2015 | Каналы

Музыкальное шоу "Точь в точь".
Телеканал: ОРТ

Найти расписание в телепрограмме >

 

В шоу принимают участие двенадцать известных певцов. В каждом выпуске им нужно перевоплотиться в звёзд музыки или кино, стараясь перенять оригинальный стиль артиста, от внешности и манеры двигаться до тембра голоса. Жюри, состоящее из пяти человек, оценивает по пятибалльной системе каждого участника сразу по окончании его или её выступления. Баллы, набираемые артистами, накапливаются.

Шоу «Точь-в-точь» отличается от «Один в один!» в основном системой оценок. В шоу «Один в один!» члены жюри оценивают участников по системе, похожей на систему «Евровидения», и это происходит только после того, как все участники выступили. В шоу «Точь-в-точь» члены жюри оценивают участников после каждого номера по пятибалльной системе. В шоу «Один в один!» в конце выпуска каждый из участников выбирает одного соперника, которому он или она хочет присудить дополнительные 5 баллов; в шоу «Точь-в-точь» участники не оценивают друг друга, вместо этого в конце передачи появляется специальный гость — «Третейский судья», который наблюдает за выступлениями в отдельной комнате, а затем раздаёт конкурсантам оценки по пятибалльной системе.

Шоу «Точь-в-точь» отличается ещё и тем, что продюсеры решили сохранить интригу и не разглашать имена участников шоу. Члены жюри должны угадать, кто стоит перед ними. В конце выпуска не объявляется, в кого участники будут перевоплощаться в следующий раз.

Другое отличие между двумя форматами — ведущие. В проекте «Один в один!» их двое, один ведёт шоу и представляет участников, а его соведущая берёт у них интервью перед выходом на сцену. Во время интервью показывают съёмки с репетиций по вокалу и по актёрскому мастерству. В проекте «Точь-в-точь» только один ведущий. Перед выходом участника на сцену ведущий объявляет только образ, в котором тот будет выступать, после чего зрители видят короткий клип из одного-двух выступлений представленной знаменитости.

Победитель сезона определяется по итогам всех выпусков, а не СМС-голосованием телезрителей. Финала, как такового нет, все конкурсанты участвуют во всех выпусках и получают очки от членов жюри. Единственное отличие финального выпуска от остальных — члены жюри ставят оценки после всех выступлений. В конце сезона вручается также приз зрительских симпатий участнику, набравшему больше голосов в специальном голосовании телезрителей.

В третьем сезоне количество участников возросло до 13, однако члены жюри имеют право отсеять по ходу сезона менее успешных конкурсантов.

Поделиться ссылкой:

Подписаться на наши новости:

или

в Фейсбуке: