ТОП-7 российских фильмов, созданных в 2013 году

Октябрь 10, 2014 | Каналы

Говорят, что лучшие кинофильмы были сняты в далекие годы в СССР. Возможно это и так, но современный кинематограф старается ориентироваться на опыт своих предшественников и также качественно создавать интересные проекты.

Прошлый год ознаменовался выходом большого количества полнометражных мультипликационных и кинолент. Сегодня мы можем подвести итоги и узнать, какие картины стали наиболее популярными среди российских зрителей, и кто получил наибольшее количество положительных отзывов. Эти и многие другие фильмы вы сможете найти в бесплатной медиатеке сервиса Картина ТВ.

«Легенда № 17»

Биографическая драма о советском хоккеисте Валерии Харламове. 2 сентября 1972 года в Монреале хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР — Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее. Валерий Харламов, забивший в том матче две шайбы, мгновенно взлетел на вершину славы.

Фильм «Сталинград»

Военная драма. 1942-й год, Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие берег Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.

Фильм «Околофутбола»

Драма о самой закрытой части футбольных болельщиков — околофутбольных хулиганах. Они — самые агрессивные и жестокие представители мира футбольных фанатов. Они — элита околофутбола. Кем бы они ни были в обычной жизни — студентами или банкирами, музыкантами или автомеханиками, на самом деле все они — одна «фирма».

Фильм «Гагарин»

Первый в космосе». В первый отряд космонавтов отбирали из трёх тысяч летчиков-истребителей по всей стране. В легендарную двадцатку попали лучшие из лучших. Кто из них полетит первым, не знал никто. Все они стремились к своей цели, проявляя себя по-разному в условиях жесткого, порой бесчеловечного отбора.

Мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк-2»

В Тридевятом царстве, где живут наши герои, — тишь да благодать. Иван женился на Василисе, и «жили они долго и счастливо», да не тут-то было. Иван целыми днями пропадает с Волком на службе — укрепляет рубежи и оборонную мощь, мечтает перевести стрелки часов на семь часов назад, чтобы меньше спать и больше работать. А Василисе скучно, как всем девушкам, ей хочется романтики, ну такой, как в сказках. И тогда она решает организовать свое похищение.

Фильм «Распутин»

Байопик о жизни Григория Распутина. Начало ХХ века, Европа охвачена войной, Российская империя на краю пропасти. Внезапное появление загадочного старца в царских покоях вызывает волну негодования при дворе. Сибирский целитель облегчает страдания неизлечимо больного наследника престола, проповедует и творит чудеса. Императрица уверена, что всё не случайно и Григорий — божий человек, спаситель, посланный свыше.

Фильм «Привычка расставаться»

Романтическая комедия о девушке, которая не может устроить свою личную жизнь. В поисках ответа, почему все ее отношения не сложились, она решает встретиться со всеми своими бывшими и спросить у них, что они думают по этому поводу. Найдет ли она ответ на свой вопрос?
 

Поделиться ссылкой:

Подписаться на наши новости:

или

в Фейсбуке: