Гензель и Гретель стали охотниками на ведьм

Январь 31, 2013 | Новости

Фильм «Hansel and Gretel: Witch hunters», известный в украинском и российском кинопрокате как «Охотники на ведьм», создан по мотивам сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель». В фэнтезийном боевике, главные роли исполнили Джереми Реннер («Эволюция Борна»), Джемма Артертон («Принц Персии: пески времени») и Фамка Янссен (сериал «Части тела», «Люди Икс»). В российском прокате фильм стартовал 17 января и уже успел собрать более 15 миллионов долларов. Премьера в Украине назначена на 31 января 2013 года.

Всем известно, что старые сказки братьев Гримм — это неисчерпаемый кладезь сюжетов, которые можно обыгрывать в современном кинематографе снова и снова. Картина «Охотники на ведьм» является именно таким проектом, который превратил книжных персонажей детского произведения в героев готического боевика.

Сюжет кинофильма, как уже все догадались, вращается вокруг брата и сестры, которые однажды ночью оказались в лесу и набрели на пряничный домик ведьмы... Но это лишь только завязка! Дети выросли и стали легендарными героями в мире мрачного Средневековья, где «охота на ведьм» - это не крылатое выражение, а реальность.

Небольшой город охвачен ужасом: без вести пропадают дети, злые ведьмы терроризируют всю округу, невинные женщины попадают под подозрение в колдовстве... Для того, чтобы отыскать 11 пропавших детей и навести порядок в городе, мэр нанимает профессиональных охотников на ведьм — Гретель и Ганзеля. С этого момента начинается жестокая борьба за выживание, а также раскрывается семейная тайна брата и сестры.

Сценарий фильма полон ярких, нетривиальных эпизодов. Режиссер наполнил картину массой интересных находок. Так, например, внезапно возникшей дружбой между Гретель и троллем по имени Эдвард. Также эффектно смотрятся перевоплощения красивых женщин в жутких ведьм и эпичные сцены битв.

Дабы не раскрывать все карты и не пересказывать все интересности, которыми зритель сможет насладиться в кинотеатре, хочется оставить еще один позитивный отзыв. «Hansel and Gretel: Witch hunters» - это совсем не детское кино, не смотря на то, что в основу легла известная сказка для малышей. Но благодаря таким фильмам, сказки живут в наших сердцах намного дольше, ведь их герои имеют возможности «вырасти» вместе с нами и показать на что они способны!

Поделиться ссылкой:

Подписаться на наши новости:

или

в Фейсбуке: